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ピッツェリア モリタ 谷町6丁目
2015年9月26日(土) 今年、85,86枚目は、大阪市の谷町6丁目にあるピッツェリア モリタ。
今年の7月14日にオープンしたばかりのホヤホヤの店です。
ガス釜なので、かなり熱くなるものの、フワ感はやや弱いですね。
モチ感についても、さほどあるわけでは無いけれど、まあ、なんとか許容範囲。
薪釜よりは温度が低くなるので、焼成時間がやや長くなるのは仕方ないですが、
モチ感は、釜とは別問題。
より進化を期待しております。
今日いただいたのは、ランチセットですが、日替わりを含めて全てマルゲリータとのハーフアンドハーフ。
基本のマルゲリータを全員に食べてもらおうという魂胆かな?
ただ、マルゲリータのチーズが少し安価なものであることと、ルッコラを乗せていないのを見ると
どうもコストダウンのような気がしてしまいますね。
このあたりの見せ方は改善の余地を感じます。
味は、合格点。
サラダとドリンクが付いて1200円は、割高感があるな~
立地についても、通りから少し入ったところだし、間口も狭いので、かなり改善ポイントがあるなあ~
チラシに載せている地図も、改善ポイントが何カ所もあります。イカンね~
こういう所が、個人店の弱いところだなあ~
私のブログを読んで勉強してほしいな。
※ピッツェリア モリタの食べログサイトはこちら
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27086425/
- author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
- 2015年09月26日
- 22:56
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