ブログ 何度も食べたくなるピッツア研究所

ピッツェリア・サバティーニ 青山

ピッツェリア・サバティーニ 青山
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ピッツェリア・サバティーニ 青山
ピッツェリア・サバティーニ 青山

2016年2月12日(金) 今年、17,18枚目は、ピッツェリア・サバティーニ 青山でランチ。

いやはや、このメニュー、このサービス、そしてこの立地と雰囲気で、この価格・・・1800円

参りました。

恐れ入りました。

ピッツアは、いわゆる、ナポリともローマとも違う、まあどちらかというとローマに近いピッツアなので、フワフワ感もモチモチ感も、例えば西永福のマッシモあたりと比べると全然違います。

しかし、生地やソース、チーズのバランスが良く、あっさりとぺろりと食べられます。

まあ、ランチで安めなのでチーズは、やや低価格の物を使用している感じでしたが、それでもかなりの美味さでした。

接客は、カジュアルなピッツエリアのそれではなく、高級レストランの接客です。

丁寧さや気遣いは抜群。

私は、ピッツアを食べた後、デザートの前にお手洗いに行ったのですが、席に戻ると、同伴者の前にはコーヒーが出ていましたが、私の席にはコーヒーがないのです。

そうです。

私が席に戻るまでコーヒーを出すのを待ってくれていたのです。

ピッツエリアでここまでやってくれるお店は初めてでした。

素晴らしいです!

サラダもドルチェも小さなものではなく、フルサイズでした。

ランチの時に、ミニサラダやミニドルチェが出てくるお店って、「よ~し、ディナーも来てみよう」なんて絶対に思いません。

そう言う意味でも、このお店の姿勢はとても好感を持てました。

また来たいですね。

ごちそうさまでした。

※ピッツェリア・サバティーニ 青山の食べログサイトはこちら

http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13001202/


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    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年02月12日
    • 23:19
    • コメント(0)
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