ブログ 何度も食べたくなるピッツア研究所

ミア ボッカ エミオ武蔵境店

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2016年8月23日(火)、今年、88枚目は、ミア ボッカ エミオ武蔵境店でマルゲリータ!!

久しぶりに基本のマルゲリータをいただきました。

実は、前回訪問時に、記事の仕上がりが硬く、フワモチ感が不足しており、少し辛めの評価をしていたお店でした。

今回は、アレから1ヶ月。

ちゃんと改善されているかな?と言う気持ちでの訪問でした。

結論から言うと・・・・

合格!!

非常に上手くフワモチ感が表現されており、イイ感じの焼き上がりです。

お空機は、生地の発酵時間のコントロールがきちんと出来る様になったのでしょう。

ピッツアは、パスタのように仕上がりを毎回味見できません。

そうなると、やはり材料の仕込みが重要になるのです。

生地の発酵時間のコントロールは非常にデリケートですが、今日のような雨の日でもきちんと出来ているのなら心配ないですね。

またご贔屓にさせて頂きます!!

ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

※ミア ボッカ エミオ武蔵境店の食べログサイトはこちら

http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132003/13054823/

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    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年09月23日
    • 18:28
    • コメント(0)
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