SALVATORE CUOMO & BAR 三鷹店 (サルヴァトーレ クオモ アンド バール)

PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)

2017年01月04日 18:59







2017年1月4日(水) 今年、2,3枚目は、SALVATORE CUOMO & BAR 三鷹店 (サルヴァトーレ クオモ アンド バール)でランチピッツア!

言わずと知れた全国チェーンの有名店ですね。

三鷹駅は、徒歩10分圏内に、ピッツア専門店が、7店舗もある激戦エリアです。

その中でも、1位2位を争う人気店がここ。

オシャレなバーとしての機能もあるので、近隣のビジネスマンやOLで夜も賑わっています。

ピッツアは、イタリアの大会で優勝したという自慢をしているお店ですが・・・・

残念ながら、全てのお店がきちんと品質を安定できているわけではありません。


今回も、生地が硬い!

チーズやクリームソースやトマトソースは、非常に美味しく良い品質のモノを使っています。

そこは本当に安定しています。

でも、肝心なのはやはり生地の発酵と焼き具合なのです。


耳のパリッとした焼き加減はいいのですが、食感はやや硬くなっています。

もう少しふわっとしたモチ感が欲しいですね。


このチェーン店は、接客もお店やスタッフによってレベルがバラバラで、割と不安定なのですが・・・・

この日のホールスタッフは、全く問題なし!

焼き加減のマイナスをかなり挽回してくれました(笑)


ところで、アラカルトのお肉メニュー!かなり気になります!今度はディナータイムに来たいと思います!


※SALVATORE CUOMO & BAR 三鷹店 (サルヴァトーレ クオモ アンド バール)の食べログサイトはこちら

https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13112976/

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