- トップページ »
- ブログ 毎日よもやまブログ »
- 2018年8月10日(金) 還暦おじさんの再起動奮闘記:シンガポールライスを作ってみた
2018年8月10日(金) 還暦おじさんの再起動奮闘記:シンガポールライスを作ってみた
MacBookPro 起動!おはようございます!
今朝の吉祥寺は、曇り!
台風一過・・・でも、スカッとは晴れません!(>_<)
ちょっと地面は濡れているし・・・
しかも、今日からまた暑くなるとのこと・・・・イヤアアン
さてきのうは、友人に誘われ、吉祥寺でランチ!
ほんの1時間程度のランチミーティングでしたが、それぞれのコンテンツや強みについて喧々諤々とディスカッション!!
おかげで、今制作中の「スタッフが辞めないお店の作り方」セミナーについてより深掘りすることが出来ました!!
ありがとう!!
その後は、吉祥寺に出たついでに、行きつけのカルディで「タイ米」をお買い上げ!!
タイ米は、血糖値が上がりにくいお米なので、日本米よりも私は合うのです!たぶんね(^_−)−☆
帰宅後は、さっそくこいつを使って「シンガポールライス」を作りました!
と言っても、カオマンガイのようなバターライスではなくシンプルに鶏胸肉と一緒に炊いただけ(o^^o)♪
あまりに簡単なので、我が家のレギュラーメニューに昇格の予定!!
さてさてきょうは、セミナーのパワポ作りの続きを顔晴ります!
なぜ、「スタッフが辞めないお店」を作ることが重要なのか?
これを、
「スタッフが辞めないお店」を作るとどんな良いことがあるのか?
「スタッフが辞めないお店」を作らないとどんな大変なことになるのか?
「スタッフが辞めないお店」は、その方法を知っても、タダそれだけではだめだと言うこと!
「スタッフが辞めないお店」を長続きさせるには、何が必要なのか?
なんて感じで、まとめて行きたいと思います!
顔晴りますp(^-^)q
と言うわけで、今日も気合い十分で起動いたします!!
やるぞおおおおおお~♪ヽ(´▽`)/
※写真は、タイ米とシンガポールライス!!美味かった~(o^^o)♪
- author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
- 2018年08月10日
- 06:57
- コメント(0)
この記事へコメントする