ブログ 毎日よもやまブログ

2018年8月10日(金) 還暦おじさんの再起動奮闘記:シンガポールライスを作ってみた

2018年8月10日(金) 還暦おじさんの再起動奮闘記:シンガポールライスを作ってみた

2018年8月10日(金) 還暦おじさんの再起動奮闘記:シンガポールライスを作ってみた

MacBookPro 起動!おはようございます!

今朝の吉祥寺は、曇り!

台風一過・・・でも、スカッとは晴れません!(>_<)

ちょっと地面は濡れているし・・・

しかも、今日からまた暑くなるとのこと・・・・イヤアアン


さてきのうは、友人に誘われ、吉祥寺でランチ!

ほんの1時間程度のランチミーティングでしたが、それぞれのコンテンツや強みについて喧々諤々とディスカッション!!

おかげで、今制作中の「スタッフが辞めないお店の作り方」セミナーについてより深掘りすることが出来ました!!

ありがとう!!


その後は、吉祥寺に出たついでに、行きつけのカルディで「タイ米」をお買い上げ!!

タイ米は、血糖値が上がりにくいお米なので、日本米よりも私は合うのです!たぶんね(^_−)−☆


帰宅後は、さっそくこいつを使って「シンガポールライス」を作りました!

と言っても、カオマンガイのようなバターライスではなくシンプルに鶏胸肉と一緒に炊いただけ(o^^o)♪

あまりに簡単なので、我が家のレギュラーメニューに昇格の予定!!


さてさてきょうは、セミナーのパワポ作りの続きを顔晴ります!

なぜ、「スタッフが辞めないお店」を作ることが重要なのか?

これを、

「スタッフが辞めないお店」を作るとどんな良いことがあるのか?

「スタッフが辞めないお店」を作らないとどんな大変なことになるのか?

「スタッフが辞めないお店」は、その方法を知っても、タダそれだけではだめだと言うこと!

「スタッフが辞めないお店」を長続きさせるには、何が必要なのか?

なんて感じで、まとめて行きたいと思います!

顔晴りますp(^-^)q


と言うわけで、今日も気合い十分で起動いたします!!

やるぞおおおおおお~♪ヽ(´▽`)/


※写真は、タイ米とシンガポールライス!!美味かった~(o^^o)♪

  • 同じカテゴリー(ブログ)の記事画像
    2024年4月26日(金) 還暦おじさんの博多移住奮闘記:歩くぞ!!
    2024年4月25日(木) 還暦おじさんの博多移住奮闘記:さあ~今日もオンライン講座だ!
    2024年4月24日(水) 還暦おじさんの博多移住奮闘記:オンライン講座
    2024年4月23日(火) 還暦おじさんの博多移住奮闘記:ちょっと一休みな日になるかな?
    2021年4月22日(月) 還暦おじさんの博多移住奮闘記:関西東海遠征最終日!
    2021年4月21日(日) 還暦おじさんの博多移住奮闘記:尾張一宮でコンサルです!
    同じカテゴリー(ブログ)の記事
     2024年4月26日(金) 還暦おじさんの博多移住奮闘記:歩くぞ!! (2024-04-26 07:16)
     2024年4月25日(木) 還暦おじさんの博多移住奮闘記:さあ~今日もオンライン講座だ! (2024-04-25 06:58)
     2024年4月24日(水) 還暦おじさんの博多移住奮闘記:オンライン講座 (2024-04-24 06:49)
     2024年4月23日(火) 還暦おじさんの博多移住奮闘記:ちょっと一休みな日になるかな? (2024-04-23 06:40)
     2021年4月22日(月) 還暦おじさんの博多移住奮闘記:関西東海遠征最終日! (2024-04-22 05:53)
     2021年4月21日(日) 還暦おじさんの博多移住奮闘記:尾張一宮でコンサルです! (2024-04-21 05:39)
    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2018年08月10日
    • 06:57
    • コメント(0)
    ※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

    この記事へコメントする

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    ▲ページの先頭へ

    • 店舗力診断
    • PEOPLE&PLACE代表・松下雅憲プロフィール
    • 「これからもあなたと働きたい」と言われる店長がしているシンプルな習慣
    • 「競合店に負けない店長」がしているシンプルな習慣
    • 代表・松下のブログ
    • 毎日よもやまブログ
    • お気軽にご相談ください
    • お問い合わせ
    • メルマガで情報を素早くGET!
    • 何度も食べたくなるピッツア研究所
    • この本いいね!おもしろい!
    • 松下雅憲個人ページ
    アクセスカウンタ
    読者登録
    メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
    現在の読者数 31人
    オーナーへメッセージ
    削除
    2018年8月10日(金) 還暦おじさんの再起動奮闘記:シンガポールライスを作ってみた
      コメント(0)